カフェともに

1、開店準備(8:45~)

9:00開店となっています。

なので、15分くらい前までに来ていただき、開店準備を始めます。

・シャッターを開ける。

・テーブルを拭く。

・看板を出す。

等、お客様を出迎えるための準備を分担して行います。

2、接客・レジ・洗いもの等(9:00~ 12:00)

さぁ、いよいよ開店です。

・接客。

・キッチン業務。

・レジ。

等、そんなにたくさんお客さんが来られるわけではないので、のんびりと取り組んでもらえます。

3、閉店準備(12:00)

12:00閉店です。

店内の掃除は、後回し。

・看板を店内に直す。

・テーブルやいすの片付け。

これらが終わったら、一目散にお昼ご飯ですね!

 

4、閉店作業(15:00~ 15:30)

昼食後は、喫茶店以外の作業に取り組み、

改めて喫茶店のそうじをします。

・店内の掃き掃除。

・店内の拭き掃除。

・トイレ掃除。

・ゴミ捨て。

 

一日お疲れ様でした。