9:00開店となっています。
なので、15分くらい前までに来ていただき、開店準備を始めます。
・シャッターを開ける。
・テーブルを拭く。
・看板を出す。
等、お客様を出迎えるための準備を分担して行います。
さぁ、いよいよ開店です。
・接客。
・キッチン業務。
・レジ。
等、そんなにたくさんお客さんが来られるわけではないので、のんびりと取り組んでもらえます。
12:00閉店です。
店内の掃除は、後回し。
・看板を店内に直す。
・テーブルやいすの片付け。
これらが終わったら、一目散にお昼ご飯ですね!
昼食後は、喫茶店以外の作業に取り組み、
改めて喫茶店のそうじをします。
・店内の掃き掃除。
・店内の拭き掃除。
・トイレ掃除。
・ゴミ捨て。
一日お疲れ様でした。